Monthly Archives: Март 2019

«Сбербанк» одобрил сделки долевого строительства с эскроу-счетами на 102 млрд рублей

"Если полгода назад было одобрено 10 кредитов, то сейчас 91, то есть в девять раз выросло количество. Однако, по нашему мнению, этого все равно недостаточно, это достаточно низкая величина", - заявил директор дивизиона "Кредитные продукты и процессы" "Сбербанка".

Журналисты OCCRP нашли элитный испанский поселок на побережье, в котором обосновались друзья и родственники главы «Ростеха»

В поселке С'Агаро, расположенном на побережье Коста-Брава, недалеко от Жироны, обосновался сын бывшего губернатора Самарской области, а ныне первого заместителя главы "Ростеха" Владимира Артякова. Дом по соседству принадлежит падчерице Сергея Чемезова.

Суд в Санкт-Петербурге оштрафовал владельца квартиры на 56 млн рублей за рухнувшие во время ремонта перекрытия

Также суд приговорил гендиректора и совладельца строительной компании "Базис" Александра Свиридова к двум годам ограничения свободы с двухлетним запретом заниматься деятельностью в сфере строительства и ремонта зданий.

Грядущий запрет на размещение хостелов в жилых домах вынуждает их владельцев продавать бизнес

Объем выставленных на продажу хостелов в феврале 2019 года вырос на 19% по сравнению с тем же месяцем 2018 года. При этом в Санкт-Петербурге, где 76% хостелов находится в жилых домах, объем предложения вырос на 42%.

В Москве резко снизилась доступность жилья в новостройках

По данным аналитиков, за год коэффициент доступности новостроек Москвы для покупателей упал сразу на 15%. Причинами снижения доступности квартир в столичных новостройках называют как снижение доходов, так и рост цен на жилье.

«Собеседник» обнаружил у тещи главы «Ростеха» пентхаус в центре Москвы за 2 млрд рублей

По данным издания, 73-летняя Людмила Рукавишникова приходится матерью жене Сергея Чемезова. Ей принадлежит пентхаус площадью почти 700 квадратных метров в особняке на Малой Никитской улице.

В Минстрое решили уточнить критерии, позволяющие девелоперам достраивать жилье по старым правилам после 1 июля

Как следует из проекта постановления правительства, некоторые застройщики получат право достраивать по старым правилам долевого строительства объекты со степенью готовности менее 30%.

Столичные власти достроят пять проблемных ЖК за счет бюджета

Список объектов, которые будут достроены за счет города, включает четыре объекта в Новой Москве и один на северо-востоке города. "В ближайшее время будут проведены обследования, по результатам которых определится объем строительных работ, а затем и финансирование", - заявила глава Москомстройинвеста.

Арбитражный суд постановил снести один из крупнейших торговых центров Зеленограда

Речь идет о торгово-развлекательном комплексе "Зеленопарк" площадью 140 тыс. квадратных метров, который расположен в границах охранной зоны магистральных газопроводов и нефтепродуктопроводов. Впрочем, сам ТРЦ, вероятно, не придется сносить.

Московские власти получат свыше 80 гектаров территории центра им. Хруничева в Филях

Ранее предполагалось, что более 80 га территории ГКНПЦ передадут под научно-производственный кластер, куда должны были переехать 16 московских предприятий Роскосмоса. Однако теперь речь идет о том, что все эти предприятия легко уместятся на 9,9 га, где планируется построить Национальный космический центр.