Monthly Archives: Август 2018

Пенсионная реформа: у главы Пенсионного фонда РФ загадочно появилось имущество на взявшийся откуда-то миллиард

"Слишком размахнулись со своими апартаментами... Людей это раздражает", - сказал накануне Путин в обращении к народу по пенсионной реформе. Действительно, Антон Дроздов никогда не был бизнесменом, не был владельцем бизнес-структур, он лишь считает пенсии трудящихся. Но выяснилось, что он - миллиардер.

Передвижной дом «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли продан с аукциона за $67,6 тысяч (ФОТО)

Дом длиной 18,3 метра насчитывает две спальни с отдельными туалетными комнатами, кухню со шкафами темно-коричневого цвета. Стены и потолок остальных помещений обиты деревом, преобладающие цвета - красный с золотом, которыми окрашена, в том числе ванная комната. Элвис и Присцилла Пресли купили его в 1967 году и проводили в нем время на ранчо Circle G.

Володин рассказал, как его 72-летняя мама купила на свои деньги 400-метровую квартиру в Москве

По словам председателя Госдумы РФ, 10 лет назад Лидия Барабанова, купила квартиру в столичном жилом комплексе "Белый лебедь" на Мичуринском проспекте на свои собственные деньги, полученные от продажи доли в семейном бизнесе. Оценочная стоимость этой недвижимости - 230 млн рублей.

Заявки на «дальневосточный гектар» приходят из Латинской Америки и Австралии

От жителей стран СНГ, Латинской Америки и Австралии поступило свыше 40 тысяч обращений. По закону, получить "дальневосточный гектар" имеют право лишь граждане РФ, а иностранцы не могут на него претендовать. Но весной 2018 года в Госдуму был внесен законопроект о предоставлении "дальневосточных гектаров" соотечественникам-возвращенцам.

Суд арестовал всю недвижимость главреда МК, которая оцениватся минимум в 3 млрд рублей

Эта обеспечительная мера была применена в рамках иска о разделе имущества между супругами Павлом Гусевым и Евгенией Ефимовой, которые обратились в суд, не придя к единому мнению о его стоимости. На какое именно имущество наложен арест, не уточняется.

Актер из сериала «Реальные пацаны» признан невиновным по обвинению в махинациях с землей и требует компенсацию в 1 млрд

Признанный невиновным, получив право требовать компенсацию морального вреда, актер указал в иске астрономическую для юридической практики РФ цифру. Но сама сумма для актера не важна, главное - "донести до людей таким путем о моей невиновности, что я этот суд выиграл", рассказал Армен Бежанян. Полученную компенсацию он потратит на нужды своего детища - команды КВН.

Для жителей сносимых по реновации домов разработали «Памятку»: как осматривать и принимать новые квартиры

Памятка, содержащая два раздела с описанием действий при осмотре предложенной жилплощади, прилагается к документам при оформлении договора мены квартиры. В случае обнаружения дефектов, надо требовать осмотра жилплощади комиссией. Обратиться для устранения дефектов можно в течение двух лет после ввода дома в эксплуатацию.

В Китае побит мировой рекорд среди искусственных водопадов — поток воды из отеля с высоты 108 метров (ВИДЕО)

Новая достопримечательность появилась в городе Гуйян, что в провинции Гуйчжоу на юго-востоке КНР. Его строительство обошлось в $87 млн. Зато теперь Китай побил мировой рекорд по высоте искусственных водопадов. Предыдущим был 105-метровый водопад в башне "Солнечный город" в Рио-де-Жанейро, который возводили к Олимпиаде 2016 года.

«Покупать нельзя ждать»: скажется ли ослабевший рубль на рынке недвижимости и стоит ли торопиться со сделками

Прогнозировать эффект от ослабления рубля на рынке сложно, так как ситуация неопределенная. Есть прогнозы дальнейшего ухудшения, и это будет зависеть от того, какие будут введены новые санкции со стороны США. Уже к концу 2019 года цены могут подрасти на 3%.

Миллиардера Михальченко обвинили в создании преступного сообщества для хищения средств при строительстве резиденции Путина

Ранее организатором ОПС по особо тяжкой 210 статье (организация преступного сообщества и участие в нем) проходил экс-глава ФГУП "Атэкс" при Федеральной службе охраны (ФСО) Андрей Каминов. Теперь им стал Михальченко. А размер ущерба возрос с 225 млн руб. до около 1,3 млрд рублей.