Monthly Archives: Октябрь 2019

В Москве задумали построить 255-метровый небоскреб по программе реновации

Такой жилой дом хотят построить в 3-м микрорайоне в Покровском-Стрешневе. При этом квартиры в небоскребе будут предназначены не для переселенцев, а для продажи, чтобы вывести программу реновации на самоокупаемость.

Коллекторы начали активно покупать ипотечные долги россиян

Коллекторское агентство ЭОС в рамках пилотного проекта купило значительный объем закладных, по которым к нему перешли права требования, обеспеченные недвижимостью. Правозащитники предупреждают о негативных последствиях этого тренда.

Владельцев домашних электростанций освободят от уплаты НДФЛ на доходы от генерации энергии

Речь идет об электростанциях мощностью до 15 кВт. Предполагается, что вырабатываемая ими энергия будет подаваться в общую сеть, а их владельцы смогут бесплатно получать такой же объем электричества.

Садоводческим товариществам стало проще взыскивать долги с дачников

Благодаря вступившим в силу изменениям в Гражданский процессуальный кодекс руководству СНТ и других товариществ собственников недвижимости теперь достаточно обратиться за судебным приказом о взыскании денег с должников.

В Минэкономразвития предложили продавать на торгах изъятые у чиновников незадекларированные квартиры и дома

"Зачастую такие объекты жилого фонда представляют собой элитное жилье большой площади и повышенной комфортности, которое нецелесообразно передавать в целях социального использования для обеспечения малоимущих граждан", - говорится в пояснительной записке к разработанному ведомством законопроекту.

Предложение элитных загородных домов в Подмосковье упало до уровня 2013 года

По итогам третьего квартала объем предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости в Московской области составил всего 555 лотов. Эксперты объясняют ситуацию с уходом с рынка крупных девелоперов и осторожностью инвесторов.

Иностранным гражданам могут разрешить регистрировать других иностранцев в своих квартирах

Соответствующие поправки могут быть внесены в закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в России". Сейчас этот закон в большинстве случаев запрещает иностранным владельцам квартир регистрировать в них других иностранцев.

Москва заняла второе место в Европе по стоимости аренды помещений в премиальных торговых центрах

Средняя ставка аренды в люксовых торговых центрах Москвы составляет свыше 3,5 тыс. евро за 1 квадратный метр в год. По данным аналитиков из компании CBRE, дороже аренда площадей обходится только в Лондоне.

Столичные власти сдают казакам помещения за бесценок, но те все равно годами не платили за аренду

Речь идет о нежилых помещениях, которые Центральное казачье войско арендует в здании на Садовом кольце с 2015 года. Арендная ставка для казаков составляет менее 800 рублей в год за квадратный метр - это в несколько раз ниже льготных тарифов для медицинских учреждений и библиотек.

Московский киноцентр «Соловей» закроется 15 ноября

"Кинотеатр работает до 15 ноября. После сеансов нет, мы закрываемся", - сообщили в кассах киноцентра. Ранее стало известно, что на его месте планируется построить гостиницу с культурно-досуговым комплексом. При этом многие горожане и общественные деятели выступают за сохранение одного из крупнейших кинотеатров в Восточной Европе.