Monthly Archives: Ноябрь 2018

Минюст переписал законопроект об изъятии единственного жилья у должников

Согласно новой редакции законопроекта, изъять единственное, но роскошное жилье у должника можно будет в рамках процедуры банкротства по любым долгам. При этом кредитор обязан будет купить банкроту более скромное жилье.

Суд оштрафовал Сергея Митрохина и двух муниципальных депутатов за протесты против застройки в районе Кунцево

Штрафы в 150 тысяч рублей были назначены за участие в сентябрьской встрече с жителями района, посвященной незаконной, по их мнению, застройке района. С тех пор Митрохина задержали на еще одной акции в этом районе.

В Малибу выставлен на продажу дом Фрэнка Синатры

Виллу в районе Брод Бич Синатра и его четвертая жена по имени Барбара купили в 1990 году. Стоимость дома с семью спальнями, расположенного на берегу океана, составляет почти 13 млн долларов.

Для получения льгот по ЖКХ россиянам не придется доказывать отсутствие задолженности

Как следует из подписанного президентом закона, наличие или отсутствие задолженности за услуги ЖКХ будет отслеживать уполномоченный орган с помощью банка данных. Однако новые правила вступят в силу только в 2021 году.

«Газпром» построит в Петербурге частную школу за 3 млрд рублей

Среднюю общеобразовательную школу на 825 мест в Петроградском районе построит ООО "Межрегионгаз Технологии" по заказу компании "Газпром инвестгазификация". В такую же сумму обойдется строительство самой большой в России школы на 2,5 тысячи мест.

В Москве задумали создать сквер, посвященный «Покровским воротам»

Идея создания сквера у пересечения Покровки с Бульварным кольцом принадлежит инициативной группе местных жителей. В центре сквера предлагается установить фигуру юного футболиста, много раз мелькающую в фильме.

Городские виллы в центре Москвы начнут строить в марте 2019 года

О покупке девелопером участка на Долгоруковской улице и планах построить 17 вилл стало известно в январе. Застройщик намерен приступить к реализации проекта в марте, а завершить строительство планируется в 2021 году.

Ди Каприо быстро продал свой дом в Лос-Анджелесе, скинув с цены 150 тысяч долларов (ФОТО)

Вилла в испанском стиле, расположенная возле озера, долгое время продавалась за 1,75 млн долларов. После снижения цены дом, купленный актером в 1998 году, обрел нового хозяина уже через сутки.

«Кран открыл кот»: суд в Новокузнецке обязал хозяев питомца компенсировать ущерб затопленному магазину игрушек

"Из пояснений ответчиков и свидетеля следует, что вода текла из открытого крана мимо мойки в кухне по причине небрежности ответчиков кран открыл кот", - говорится в решении суда. Диверсия питомца обошлась его хозяевам почти в 200 тысяч рублей.

Объем ипотеки в России вырос на 40%

По данным госкомпании Дом.рф, такой рост объема кредитования был зафиксирован по итогам октября. При этом ипотечный портфель российских банков к началу сентября этого года достиг 6,2 трлн рублей.