Monthly Archives: Октябрь 2018

Россияне смогут регистрироваться на дачах с 1 января 2019 года

Сейчас "прописаться" на даче можно только по решению суда. Вступающий в силу через два месяца закон о ведении садоводства и огородничества в личных целях упростит эту процедуру.

Московские предприниматели попросили мэрию не повышать ставку налога на имущество

В письме, направленном Сергею Собянину организацией "Опора России", отмечается, что на фоне повышения НДС до 20% и общей нестабильности экономики рост налога на имущество с 1,5% до 2% может стать для предпринимателей непосильным бременем.

Средний размер ипотечного кредита в России за год вырос на 10%

К такому выводу пришли в Национальном бюро кредитных историй. При этом рост кредитов в НБКИ объяснили снижением сумм первоначального взноса по кредитам. Среди регионов лидеров по темпам роста среднего размера ипотечного кредита стала Волгоградская область.

Столичные власти выделят на помощь обманутым дольщикам 12,7 млрд рублей

Выделение средств предусмотрено адресной инвестиционной программой Москвы в 2019 и 2020 годах. Эти деньги будут направлены на достройку трех печально известных жилых комплексов.

Власти «окончательно» поставили крест на идее переселить Госдуму и Совфед в Нижние Мневники

По данным РБК, решение отказаться от проекта Парламентского центра было принято еще летом на уровне правительства и поддержано президентом РФ. В Совфеде подтвердили: рабочая группа так ничего и не решила по проекту.

Пользователи пришли в ужас от фотографий «реконструированной» кирхи XIX века в Ельце

О печальной судьбе елецкой кирхи стало известно еще в июле. Красивое кирпичное здание было погублено варварской "реконструкцией", которая превратила церковь в безликое оштукатуренное сооружение.

Сечин засекретил свою пятиэтажную квартиру в Москве с хамамом и винной комнатой

"Несколько месяцев назад Сечин снес свой недостроенный, но уже наполовину отделанный дом на Рублевке, а недавно лишился там и земли", - отмечает журналист Олег Ролдугин. По его словам, теперь участки, получив новые кадастровые номера, без всяких конкурсных процедур, которые полагаются по закону, перешли в собственность к Российской Федерации.

Плавучие поселки хотят построить на канале имени Москвы

Плавучие дома будут объединены в поселки, в каждом из которых разместятся от 15 до 30 хаусботов. Площадь поселка может составить около одного гектара водной поверхности. Они появятся на Пестовском, Клязьминском и Химкинском водохранилищах.

Госдума предлагает без суда блокировать сайты с информацией о «скручивании» счетчиков

Речь идет о поправках к закону "О рекламе". В настоящее время заблокировать такие сайты можно только по решению суда, поскольку прямого запрета распространять информацию о вмешательстве в работу счетчиков нет.

Навальный потребовал изъять у генерала Золотова бывшую дачу Микояна

"Мы начнем публичную борьбу за то, чтобы дача Золотова, абсолютно неправомерно изъятая, фактически украденная у государства, вернулась государству обратно", - заявил оппозиционер, отметив, что не питает иллюзий по поводу ответов на обращения о даче Золотова.